Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный жареный кальмар с горохом

Автор: Таш

Пряный жареный кальмар с горохом

Описание: Базилик и кинза придают сказочный вкус хрустящим, быстро обжаренным овощам, на которые выложены нежные, приправленные чили и соевым соусом кольца кальмаров. Блюдо готовится на сковороде, но настолько быстро, что отлично подходит для приготовления на природе. Нужно только обзавестись посудиной с длинной ручкой.

Ингредиенты

Приготовление

Пряный жареный кальмар с горохом ингредиенты Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.

Пряный жареный кальмар с горохом ингредиенты Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman - с ним вкуснее!

Пряный жареный кальмар с горохом ингредиенты Перемешайте кальмары с маринадом.

Пряный жареный кальмар с горохом ингредиенты Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей порежьте ломтиками.

Пряный жареный кальмар с горохом ингредиенты Промойте, обсушите и измельчите зелень.

Пряный жареный кальмар с горохом ингредиенты Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Положите горох и жарьте 1 минуту, если вы используете свежий. Замороженный горох жарим вдвое дольше. Огонь делаем сильный. Горох обжариваем, не тушим.

Пряный жареный кальмар с горохом ингредиенты Добавьте имбирь, чеснок, сельдерей и полоски сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте зелень. На этом этапе, если подача порционная, разложите овощи в четыре глубокие тарелки.

Пряный жареный кальмар с горохом ингредиенты Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Жарьте кольца кальмаров, помешивая, 2 минуты, пока они не станут более твердыми (не пережаривайте, иначе кальмар станет резиновым). Выложите кальмары поверх овощей.

Пряный жареный кальмар с горохом ингредиенты Влейте в сковороду вино и готовьте на сильном огне минуту, помешивая и счищая остатки со стенок сковороды. Полейте этим соком кольца кальмаров с овощами и немедленно подавайте.


Подготовку кальмара можно сделать дома. Помыть овощи и зелень тоже заранее. И в таком случае блюдо готовится минут 10-12. Оно обязательно найдет своих поклонников: в качестве теплого салата, гарнира или самостоятельного блюда. Ведь чем пестрее компания на пикнике, тем разнообразнее вкусовые пристрастия. Я вот очень часто оказываюсь тем самым "не таким, как все" из-за прохладного отношения к мясу.
И, кстати, рецепт круглогодичен))). И можно воспользоваться готовой замороженной смесью овощей, например, мексиканской. Получится слегка иначе, но тоже вкусно.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!





Пряный жареный кальмар с горохом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru