Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия1211
Описание: Уже несколько лет готовлю мясо по этому рецепту. Вот сегодня был повод устроить праздник - отметить окончание сыном второго класса. И по этому поводу приготовила клюквенное мясо... и как повод поделиться с вами.Сначала приготовим маринад: В клюкву добавим коньяк. |
Добавим соевый соус Киккоман. |
Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже сюда... |
... и цедру апельсина. Все это закипятим и проварим несколько минут, чтоб немного загустело. |
Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали. |
Зальем мясо получившимся горячим маринадом и оставим на 30-50 минут. |
Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при 200С минут 60, до красивой корочки. |
Вот такое оно стало после выпечки. Можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов. Приятного аппетита! |