Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kapustka
Описание: Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант - с недавнего времени стала готовить его в духовке - легкий и нежирный Рататуйчик.Для начала ра3огреем духовку до 220 градусов и отправим туда наши перцы 3агорать до темных подпалин на шкурке. Нашинкованный лук обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до 3олотистого цвета. |
Тем временем подоспел наш перец, его выкладываем в пакет и 3авя3ываем, пусть немного остынет. |
К луку добавляем наре3анные мелко помидоры, перемешиваем, тушим на тихом огне минут 10. |
Наре3аем тонкими кружочками баклажаны, кабачки и так же тонко шампиньоны. |
Отдельно в чашечке смешиваем 3 ст. л. оливкового масла+соль+и3мельченный чеснок+смесь прованских трав (я в3яла ро3марин, майоран, мяту и ба3илик) |
В форму для 3апекания равномерно выкладываем соус. |
На него ровненько выкладываем по кругу овощи, чередуя баклажан-кабачок-шам пиньон. Кисточкой сма3ываем овощи "соусом" с оливковым маслом. Остатки с чесноком распределяем по поверхности. |
3акрываем плотненько фольгой и отправляем в духовку на 40 мин. 3атем снять фольгу и 3апекать еще минут 20. |
В итоге получается легкое вкусное блюдо. В холодном виде вкус становится еще ярче. Приятного аппетита! |