Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Куц
![]() |
Сначала готовим белый бисквит: Взбиваем в пену яйца (около 5 минут), добавляем сахар и взбиваем еще минут 5, до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме |
![]() |
Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем на самых низких оборотах до однородной консистенции |
![]() |
Дно формы для выпекания накрываем пергаментом и закрепляем боковинками формы. |
![]() |
Боковинки формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями |
![]() |
Выливаем тесто в форму и и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40, готовность проверяем зубочисткой. |
![]() |
Испеченному бисквиту дать остыть в форме и потом вынуть. |
![]() |
Готовим шоколадный бисквит: Тесто готовим так же как и на белый бисквит, только в конце добавляем какао |
![]() |
Вишни размораживаем и даем соку стечь |
![]() |
В выложенное в форму тесто кладем вишни |
![]() |
Выпекаем так же как и белый бисквит. |
![]() |
Готовые остывшие бисквиты разрезаем напополам с помощью нитки |
![]() |
Вот такой разрезик |
![]() |
Перед сборкой тортика коржи пропитываем пропиткой. |
![]() |
Собираем тортик чередуя белые и коричневые коржи, хорошо смазываем кремом. |
![]() |
Верх и бока тортика смазываем кремом и выравниваем (под мастику). Ставим в холодильник. |
![]() |
Для листочков мастику подкрашивала зеленкой |
![]() |
С помощью меда закрепляем цветочки на торте. Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |