Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СашаКаша310
Описание: Во Франции луковый суп всегда считался едой бедняков, у которых редко бывало мясо, но всегда был коньяк или портвейн. Покопавшись в интернете, почитав книги, я выбрал этот вариант лукового супа из «французской домашней кухни». Теперь хочу съездить к французам для сравнения.1. Немного надо продуктов, чтобы почувствовать себя бедным французом. |
2. Нарезаем лук очень тонкими колечками. Эта терка меня постоянно спасает. И колечки тонкие, и слез не много. |
3. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим оливковое масло. |
4. Кладем лук и обжариваем на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет мягким (минут 7-10), но без изменения цвета. |
5. Убавляем огонь до слабого, ставим таймер на 40 минут и начинаем обжаривать лук до коричневого цвета. Первые 15 минут часто помешиваем. |
6. Добавляем мелконарезанный чеснок, закрываем крышкой и следующие 15 минут помешиваем изредка. |
7. Последние 10 минут не перемешиваем лук совсем. В результате на дне кастрюли должна образоваться коричневая корочка. НЕ ПОДГОРЕЛАЯ! |
10. Готовый суп солим и перчим. Раскладываем в порционную жаропрочную посуду (у меня горшочки). В каждый горшочек кладем по куску багета, обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром. |
11. Ставим горшочки с супом на решетку в верхней трети духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. |
12. Подавать суп немедленно (только предупредите, что очень горячо). Бедные французы запивают эту вкуснятину божоле или рислингом. Bonne appétit! |