Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Улитка в тесте"

Автор: Kleine Hase

Кекс Улитка в тесте

Описание: Оригинальный и красивый кекс с приятным сюрпризом внутри! Ваши друзья несомненно будут впечатлены такой выпечкой! За рецепт благодарю Надину Камер ( Nadine Kammer)!

Ингредиенты

Приготовление

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Наши продукты!

Кекс Улитка в тесте ингредиенты 10 г сливочного масла растопить. Одно яйцо разделить на желток и белок. 2 яйца, желток и 40 г сахара взбить в пышную массу. Добавить 60 г муки и растопленное масло, перемешать. Получили бисквит.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты На противень, застеленный бумагой для выпечки, устанавливаем кулинарную рамку размером 25*27 см. У кого такой рамки нет, используем обычный противень с аналогичными размерами. Выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке ( 200 градусов ) примерно 8 минут.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от рамы и переворачиваем на, посыпанное сахаром, кухонное полотенце. Бумагу снимаем и оставляем остужаться.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Наносим на бисквит 100 г джема.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Сворачиваем рулет короткой стороной.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Понижаем температуру духовки до 180 градусов. 175 г мягкого масла, 175 г сахара и цедру лимона взбиваем до кремообразного состояния.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты По одному вводим 3 яйца и белок, взбиваем.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты 200 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 20 г какао и 25 г крахмала перемешать.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Мучную смесь вводим в яичную, добавляя 3 ст. л. молока.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Получается вот такое тесто.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Прямоугольную форму для выпечки кексов ( 25-27 см ) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, на дно 5 ст. л. теста.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты По центру размещаем наш рулет.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Распределяем оставшееся тесто по всей форме. Выпекаем 1 час. После 10 минут выпекания, делаем ножом разрез по длине кекса на глубину 1 см и выпекаем дальше.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Даём немного остыть, освобождаем из формы, снимаем бумагу. Остужаем на решётке.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Для глазури - разводим 250 г пудры с 4 ст. л. лимонного сока и кисточкой наносим на кекс. Пудры мне хватило и меньше - кто как любит. Я не искала простых путей и вместо лимонного сока взяла красное винцо ))) Можно взять любой сок или напиток - фантазия приветствуется. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Вот такой красавчик получился!

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Разрезаем!

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Наслаждаемся!

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Поближе!

Кекс Улитка в тесте ингредиенты Приятного аппетита!










Кекс "Улитка в тесте" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru