Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Керченский плов (пилав) из мидий

Автор: Кариночек

Керченский плов (пилав) из мидий

Описание: Плов в ракушках, ооочень вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Керченский плов (пилав) из мидий ингредиенты Берем мидии: самое долгое - это их чистить, 50 шт. я чистила 1 час, никуда не торопясь и основательно

Керченский плов (пилав) из мидий ингредиенты Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее, опять-таки все промываем и очищаем.

Керченский плов (пилав) из мидий ингредиенты Вот все почищенные.

Керченский плов (пилав) из мидий ингредиенты Режем лук, обжариваем

Керченский плов (пилав) из мидий ингредиенты Промываем рис. РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЫРЫМ, ни в коем случае не вареным

Керченский плов (пилав) из мидий ингредиенты 2/3 лука смешиваем с рисом, а в 1/3 лука на сковороде добавляем томатную пасту.

Керченский плов (пилав) из мидий ингредиенты Лук с томатом заливаем 1 стаканом горячей воды

Керченский плов (пилав) из мидий ингредиенты Начиняем наши мидии рисом

Керченский плов (пилав) из мидий ингредиенты Вот что получается. Заливаем луком с томатной пастой и доливаем воды, чтобы покрыло мидии. Ставим на маленький огонь

Керченский плов (пилав) из мидий ингредиенты После закипания варим минут 20-25. все готово) приятного аппетита!


Извиняюсь за качество фото, но надеюсь, и так все понятно) ну, и повторюсь: самое трудоемкое - это почистить мидии.

Керченский плов (пилав) из мидий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru