Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кариночек
Описание: Плов в ракушках, ооочень вкусный!Берем мидии: самое долгое - это их чистить, 50 шт. я чистила 1 час, никуда не торопясь и основательно |
Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее, опять-таки все промываем и очищаем. |
Вот все почищенные. |
Режем лук, обжариваем |
Промываем рис. РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЫРЫМ, ни в коем случае не вареным |
2/3 лука смешиваем с рисом, а в 1/3 лука на сковороде добавляем томатную пасту. |
Лук с томатом заливаем 1 стаканом горячей воды |
Начиняем наши мидии рисом |
Вот что получается. Заливаем луком с томатной пастой и доливаем воды, чтобы покрыло мидии. Ставим на маленький огонь |
После закипания варим минут 20-25. все готово) приятного аппетита! |