Описание: Кекс с клубникой - мягкий и нежный внутри, ароматный, покрытый помадкой и шоколадной глазурью - обязательно понравится вам и вашим детям!
Ингредиенты
Клубника
(свежая или замороженная)
— 400 г
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 250 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Цедра лимона
— 1 шт
Сахарная пудра
(+ клубничное пюре 2 ст. л.
(для помадки))
— 100 г
Шоколад темный
(для глазури)
— 50 г
Приготовление
Клубнику помыть и очистить от хвостиков.
Разделить на две равные части. Одну часть измельчить при помощи блендера (можно размять вилкой).
Вторую половину клубники нарезать каждую на две или четыре части. Присыпать двумя чайными ложками сахарной пудры.
ТЕСТО:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца и хорошенько всё взбить Добавить цедру лимона.
Постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать. Добавить клубничное пюре и перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом и подпылить мукой (если форма силиконовая, этого делать не нужно)
Выложить половину теста, сверху положить нарезанную клубнику и опять тесто.
Выпекать кекс в горячей духовке t 180 градусов 45-50 минут (зависит от духовки), а вообще, готовность всегда проверяйте деревянной палочкой. Кекс остудить в форме.
Для помадки: две столовые ложки пюре соединить с сахарной пудрой и все хорошенько перемешать.
Покрыть этой смесью кекс.
Для глазури:
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад (при желании добавить сливочное масло одну столовую ложку) и перемешать. Можно нанести глазурь ложкой или через обычный пакетик. Поместить растопленный шоколад в пакет, сделать небольшой прокол и нанести любой рисунок.
Готовьте с удовольствием!!! И у Вас всё получится! Приятного чаепития!
Кекс клубничный с шоколадной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/