Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жуковачка
Описание: Начало лета – начало заготовок на зиму. И открывает этот сезон, конечно, клубника! Благо этого добра у нас на даче хватает – целая плантация сладкой ароматной клубнички! Вот только иногда возникает вопрос – что с ней делать? Конечно, наесться от пуза, закатать море ароматного компота – это бесспорно, но ведь еще осталось. Варенье, как ни странно, мы неохотно едим, даже клубничное, но вот клубничный джем – это вкуснятина! Этот джем не отличается оригинальностью, да и выходит из указанных продуктов его немножко. Но он мне нравится своей простотой. Может, и еще кому-то пригодится)))Ягоды клубники моем и удаляем плодоножки. У меня ушло примерно 1 кг клубнички. |
Теперь пюрируем ее. Можно использовать блендер или мясорубку. Я раздавливаю ягоды обычной толкушкой - удобней мыть. |
Беру 3 стакана пюре (клубника водянистая, поэтому пюре получилось очень жидкое). |
Высыпаем 2 стакана сахара и ставим вариться. После закипания варим 10 минут. Потом всыпаем еще 1 стакан сахара и варим на медленном огне. |
Периодически снимаем пенку (как раз на стенке чугуночка отражен этот процесс). |
Увариваем до нужной густоты и цвета. Я варила примерно час, периодически помешивала. |