Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Друзья мои, если вы любите сладкую выпечку, то вы обязательно должны попробовать это чудесный, волшебный, нежный, вкуснейший кекс! Он теперь у меня в любимчиках наравне с шоколадно-банановыми маффинами )) Получается мегашоколадно и очень бананово! )))Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу. |
Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. |
Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать. |
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. |
В три-четыре приема добавить муку и перемешать до однородности. Если будете пользоваться миксером, то делайте это на минимальной скорости, а вообще я сейчас делаю это ложкой, так удобнее. |
Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Если вам по вкусу более однородное пюре, то воспользуйтесь блендером. В тесто добавить банановое пюре и быстро, но аккуратно, перемешать. |
Затем всыпать шоколадные капли или нарубленный шоколад и снова быстро перемешать. Остерегайтесь излишнего перемешивания. |
Готовое тесто выложить на застеленную пергаментом форму для кекса (кирпичиком), поставить в разогретую до 180° духовку. |
Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверять с помощью зубочистки, которая должна быть не сухой, а с налипшими крошками. Не пересушите кекс! |
Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи. |