Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Автор: Леля Абильштейн

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Описание: Это действительно очень-очень-очень быстрый рецепт! Пригодится хозяйкам, которые делают творожок сами, и поэтому являются обладателями (как и я) прекрасного "отхода" производства - очень полезного продукта - творожной сыворотки. На ней можно ставить дрожжевое тесто для пирогов, печь блинчики, использовать ее для выпечки домашнего хлеба. Я же сегодня решила испечь быстрые а-ля хачапури. 10 минут на замешивание теста, 10 минут на приготовление начинки, 10 минут на формовку и 15 минут на выпекание - и эти прекрасные конвертики с сырной начинкой можно взять с собой на пикник и наслаждаться на природе в кругу семьи или друзей их замечательным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке ингредиенты Заранее добываем творожную сыворотку. Иными словами, делаем творог. Кто не знает, как, вот ссылка на мой творог и, как следствие, на прекрасную творожную сыворотку: http://www.povarenok .ru/recipes/show/587 01/. Это отвешенный творог.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке ингредиенты А это - сыворотка, которая получилась в результате. Она-то нам и нужна. Отмеряем 500 мл.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке ингредиенты Добавляем соль, соду и начинаем всыпать муку. Я сначала замешивала венчиком. У меня ушло 4 с небольшим стакана муки.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке ингредиенты Когда тесто начнет густеть, очень удобно замешивать миксером с насадками-крюками. Будьте внимательны, тесто не должно получиться очень крутым. В конце замешивания добавляем растительное масло без запаха.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке ингредиенты Далее готовим начинку. Нужно взять адыгейский сыр или брынзу, раскрошить руками, смешать со сливочным маслом, яйцом и зеленью, присолить по вкусу. Я же делала начинку из своего творога. Смешала творог, яйцо, масло и чуть соды, немного притопила на сковороде, не давая расплавиться творогу совсем, добавила зелень. Начинка готова.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке ингредиенты Начинаем лепить хачапури. Тесто очень мягкое, податливое и к рукам не липнет. Выкладываем тесто из миски.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке ингредиенты Делим тесто на части, катаем шарики. Каждый шарик раскатываем, выкладываем на тесто начинку, защипываем квадратиком.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке ингредиенты Получаются вот такие хачапурьки.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке ингредиенты Смазываем их соевым соусом.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке ингредиенты Выпекаем при 180 градусах. Пекутся очень быстро. У меня с конвекцией пеклись 15 минут.




А это разлом


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru