Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galll Y
Описание: Сложно сейчас стало найти печенье без пальмового жира, даже детское и даже галетное. Поискала в нете рецепты для манюни, после первой пробы чуть изменила рецепт. Конечно, может и не такие красивые, как в магазине, но однозначно, полезнее. Здоровья Вашим деткам!Вначале смешиваем сыворотку, сахар, ванилин (на кончике ножа), оливковое масло. Смешиваем до растворения сахара. Если готовить взрослому, то сахар можно увеличить до 3 ст. л. и добавить чуть соли. |
Добавляем просеянную муку. В зависимости от муки, уходит 250-270 г. Вначале смешиваем венчиком, домешиваем руками. |
Колобок выходит плотный и не липнет к рукам. Оставим его на 15-20 мин. под пленкой, чтобы не обветрился... Так и просилось, чтобы не сбежал от бабушки и дедушки. Включаем духовку, греем до 190-200*С |
Тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. |
Вырезаем печеньки, сразу скажу, стаканом режутся неважно. Вот и повод купить вырубки, тем более, что разных форм печеньки деткам интереснее. Печеньку накалываем вилкой. |
Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпекаем 5-7 мин, в зависимости от толщины раскатки. Пекутся быстро, так что надо поглядывать. |
Вот и все! Теперь можно чесать зубки! Растите здоровенькими! |