Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные пирожки в китайском стиле

Автор: мисс

Закусочные пирожки в китайском стиле

Описание: Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1. И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1. Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Получается мягкое эластичное тесто. Накрываем его плёнкой.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста. Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами. У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Тонкими полосками шинкуем капусту.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном. На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими. Готовым овощам даём остыть.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Сворачиваем в трубочку.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки. Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.

Закусочные пирожки в китайском стиле ингредиенты Пирожки вкусны как горячие так и холодные. Приятного аппетита и отдыха!








Закусочные пирожки в китайском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru