Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные чесночные стрелки

Автор: Ольга Ле

Маринованные чесночные стрелки

Описание: Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда.

Ингредиенты

Приготовление


У чесночных стрелок отрезать верхнюю, немного суховатую, часть. Разрезать их на 2-3 части, залить кипятком на 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки сохранили свой изумрудный цвет.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Укроп мелко нарезать.

Охлаждённые стрелки сложить в глубокую тарелку, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать. Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Перемешивать время от времени, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через сутки готово.
Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Маринованные чесночные стрелки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru