Описание: Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру.
У 99 % населения в Греции завтрак состоит из кофе и сигареты )))
И у 100 % еще и из какого-нибудь слоеного пирожка, которые продают на каждом углу.
Это может быть пирожок со шпинатом, может быть с ветчиной и сыром,
но во основном это пирожки с местным творогом и сыром Фета.
Тесто Куру немного похоже на песочное, но не такое сухое и не такое рассыпчатое,
а в меру хрустящее и мягкое, в тоже время оно не вздувается как слоеное.
Обычно его используют в несладкой выпечке.
В ВИДЕО Я ПРЕДЛАГАЮ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ВАРИАНТ А ПОД ВИДЕО-ДРОЖЖЕВОЙ.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 550 г
Йогурт
— 250 г
Масло подсолнечное
(или кукурузное,я использовала оливковое)
— 250 мл
Для Фило Куру:
500 грамм. муки,
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
250 граммов маргарин
125 мл молока комнатной температуры
1 чайная ложка сух. дрожж.
1 яйцо,
немного кунжутного семя
Для начинки:
400 грамм. фета натертая на круп. терке 100 г. сыр рикотта натертая на круп. терке
1 яйцо
свежемолотый перец (по желанию)
Приготовить начинку. Смешать сыр, рикоту и яйцо, перемешать.
В мику кладем муку, сахар и соль, перемешать.
В молоке растворить дрожжи,
нарезаем маленькими кубиками маргарин и тоже кладем в муку
измельчая его ножом в мелкую крошку.
Делаем лунку в муке и кладем слегка взбитое яйцо,
Затем следом молоко с дрожжами, замешиваем сначало вилкой,
Затем руко, пока тесто не станет мягким и послушным.
Отправляем тесто в холодильник на 30 мин.
Лепим пирожки любой формы, можно налепить и положить в
Морозилку и выпечь когда вам захочется.
Выпекаем при 180"до золотисто аппетитной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирожки с сыром Фета — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/