Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dana-Mama31
Описание: После того, как прослушала информацию о вреде дрожжей и белой муки, то начала поиски "здорового" хлеба, но к сожалению, ни в одном магазине такого хлеба я не нашла.. И тут начались мои поиски рецептов хлеба (без дрожжей) в инете, многие из них попробовала, но всё было не то.. И как-то нашла рецепт лепёшек, которые выпекаются на сухой сковороде, заменила некоторые "вредные" ингредиенты на "здоровые" и вуаля. Наконец-то получилось, что хотелось!! На завтрак вся моя семья очень любит эти лепёшки со сливочным маслом, особенно когда они ещё горячие!Подготовим продукты. |
В большой миске соединить яйцо с солью и молоком. Хорошо перемешать. |
Добавить муку. |
Замесить мягкое тесто. |
Накрыть тесто и оставить в покое на 20 минут. |
Затем сформировать колбаску. |
Тесто разделить на 6 равных частей. |
Из каждой части раскатать лепёшку диаметром 15 см. |
Заранее разогреть сковороду и положить лепёшку. Печь 1 минуту. |
Перевернуть и печь другую сторону тоже 1 минуту. |
Затем снова первернуть и таким образом повторить 2 раза. |
Выпекать каждую лепёшку с обоих сторон до золотистого цвета. |
Вкусные и полезные лепёшки готовы! |
Лепёшка в разломе. |