Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцок "Открытие"

Автор: ajeka

Пляцок Открытие

Описание: Рецепт этого пляцка я позаимствовала у Mila с Кукарамы, большое спасибо автору! Название символично (по крайней мере для меня), я уже не раз пекла его : это открытие клубничного сезона, начало лета... Я внесла небольшие изменения как в рецептуру, так и в способ приготовления, но они так не значительны, что, надеюсь, автор не будет в обиде. Готовить его очень легко. несмотря на кажущуюся сложность и в награду вы получите море удовольствия!

Ингредиенты

Приготовление

Пляцок Открытие ингредиенты Приготовим бисквит: яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером до увеличения в 3-4 раза ( 7 мин) на высокой скорости.

Пляцок Открытие ингредиенты Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно, частями, ввести в яичную массу, перемешать. Получится воздушное тесто. Этот процесс можно проделать вручную.

Пляцок Открытие ингредиенты Тесто вылить в приготовленную форму. У меня прямоугольная, размер 23 на 23 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 25-30 до готовности. Проверить лучинкой.

Пляцок Открытие ингредиенты Пока печется и остывает бисквит, можно приготовить клубничное суфле. Вымытую и обсушенную ягоду взбить в блендере, смешать с сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на среднем огне, снять.

Пляцок Открытие ингредиенты Пудинг растворить в 1/3 ст воды. Добавить к пюре клубничное желе из 2 пакетов. У меня вот такое... Ввести растворенный пудинг и размешать. Поставить массу на огонь и, помешивая, довести до загустения. Но не кипятить! Охладить.

Пляцок Открытие ингредиенты Охлажденный бисквит разрезать на 2 части. Так как у меня форма с невысокими бортиками, я вырезала из картона борты и обернула фольгой. Выложила одну часть бисквита на дно формы, сверху вылила суфле.

Пляцок Открытие ингредиенты На него- вторую часть бисквита.

Пляцок Открытие ингредиенты Приготовила сливочный крем, а проще говоря взбила сливки с сахарной пудрой и загустителем.

Пляцок Открытие ингредиенты Сливочный крем равномерно распределила по поверхности бисквита.

Пляцок Открытие ингредиенты Сверху посыпала бисквитной крошкой и поставила в холодильник для застывания на ночь. Кто торопится - можно на 3-4 часа.

Пляцок Открытие ингредиенты Утром готовый пляцок разделила на 16 частей и украсила свежей клубникой. Жаль, что не было листочков мяты- было бы очень красиво...

Пляцок Открытие ингредиенты Вкуснятина!

Пляцок Открытие ингредиенты И вам кусочек! Угощайтесь!




Пляцок "Открытие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru