Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
![]() |
Приготовим бисквит: яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером до увеличения в 3-4 раза ( 7 мин) на высокой скорости. |
![]() |
Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно, частями, ввести в яичную массу, перемешать. Получится воздушное тесто. Этот процесс можно проделать вручную. |
![]() |
Тесто вылить в приготовленную форму. У меня прямоугольная, размер 23 на 23 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 25-30 до готовности. Проверить лучинкой. |
![]() |
Пока печется и остывает бисквит, можно приготовить клубничное суфле. Вымытую и обсушенную ягоду взбить в блендере, смешать с сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на среднем огне, снять. |
![]() |
Охлажденный бисквит разрезать на 2 части. Так как у меня форма с невысокими бортиками, я вырезала из картона борты и обернула фольгой. Выложила одну часть бисквита на дно формы, сверху вылила суфле. |
![]() |
На него- вторую часть бисквита. |
![]() |
Приготовила сливочный крем, а проще говоря взбила сливки с сахарной пудрой и загустителем. |
![]() |
Сливочный крем равномерно распределила по поверхности бисквита. |
![]() |
Сверху посыпала бисквитной крошкой и поставила в холодильник для застывания на ночь. Кто торопится - можно на 3-4 часа. |
![]() |
Утром готовый пляцок разделила на 16 частей и украсила свежей клубникой. Жаль, что не было листочков мяты- было бы очень красиво... |
![]() |
Вкуснятина! |
![]() |
И вам кусочек! Угощайтесь! |