Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mzaharka
Описание: Решила потушить на ужин мясо. Тушить конечно с овощами, а что на гарнир? Молодой картошки у нас еще нет, старая уже невкусная. Лапша немного приелась. А что если с клецками сделать. Конечно мясо с тестом пища не совсем полезная -но вкусная, что же поделаешь.Нарезаем мясо. |
Включаем мультиварку на программу жарка, дадим разогреться. Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем, минут пять. |
Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем минут 15, пока мясо не изменит цвет. Добавляем немного воды, совсем немного и ставим на программу тушение - 1 час. Ни соли, ни приправ пока не добавляем. |
Подготовим овощи. Морковь нарежем кружками. |
Цуккини режем соломкой. |
Перец тоже режем соломкой. |
Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками. |
Все овощи должны быть подготовлены к окончанию первого часа тушения. Добавим их к мясу, посолим, добавим приправу, перемешаем. И тушим на программе тушение еще час. |
Нарежем мелко зелень. Добавим ее и сметану к мясу и овощам за 10 минут до окончания готовки. |
Пока все дотушивается делаем клецки. Ставим кипятиться воду. В тарелке взбиваем яйцо. |
Немного посолить, совсем чуть-чуть, добавить муку и перемешать. |
Из этого количества теста получилось 8 средних клецек, думаю нужно удвоить количество ингредиентов для клецек, 8 на такое количество мяса маловато. |
Выкладываем мясо на тарелочку, добавляем клецки, поливаем подливкой. Кушайте на здоровье! |
Приятного аппетита! |