Описание: Предлагаю фокаччу по-итальянски с розмарином. Так как я живу в Италии, то рецептом поделился со мной проф-кулинар Мауро.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 700 г
Вода минеральная
— 500 мл
Дрожжи
(свежие)
— 30 г
Масло оливковое
— 40 мл
Розмарин
— 20 г
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ст. л.
Приготовление
В теплой воде растворить сахар и соль, затем добавить дрожжи и перемешать лопаткой. Затем добавить муку, столько, чтобы не липло к рукам, но и тесто не было крутым. Дать тесту отдохнуть под пленкой полчаса, затем выложить пластом в форму, распределяя тесто руками с помощью масла. Пальцами сделать небольшие углубления и вставить розмарин, выпекать до румяной корочки при 200 гр.
Фокача по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/