Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: acallbaby
![]() |
Кабачки режем на дольки, кладем в миску |
![]() |
Готовим маринад для кабачков: соевый соус, бальзамик, розмарин, другие специи, оливковое масло (1 ст. ложка). Смешать. |
![]() |
Залить маринадом кабачок минут на 10. |
![]() |
Тем временем готовим томатный соус. С помидоров снять кожицу, перекрутить в блендере. |
![]() |
Добавить помидоры, влить оставшийся маринад после кабачков, затем добавить сахар. Не солим, маринад у нас был с соевым соусом. |
![]() |
Протушить на среднем огне минут 5 до загустения соуса и в самом конце добавить рубленную зелень. Соус получится темным за счет соевого соуса и бальзамика, и ОЧЕНЬ вкусным)) |
![]() |
Берем форму для запекания. Начинаем выкладывать слои. Вначале томатный соус |
![]() |
Затем кабачки и еще один слой томатного соуса. |
![]() |
Затем порезанные дольками грибы. Грибы перед укладкой я держу 2 минуты в кипятке (необязательно) и не солю. |
![]() |
Следующий слой - наш творожный соус. |
![]() |
И тертый сыр. После сыра повторяем слои: кабачок, томатный соус, грибы, творожный соус, сыр. |
![]() |
Накрываем форму фольгой - и в разогретую духовку минут на 15. |
![]() |
Этой смесью щедро покрываем кабачковую запеканку. И ставим обратно в духовку до зарумянивания и появления "хрустяшки" (минут 5-10), фольгой не надо уже закрывать. |
![]() |
Вот такая запеканочка получается замечательная! |