Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей подруге и моему кулинарному гуру - Елене Элайзик.Пропитка: Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком. |
Бисквит джоконда: Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой. |
Яйца 4 шт комнатной температуры хорошо взбить миксером. |
Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5. |
Готовое тесто стекает с лопаточки лентой. |
Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на котором он выпекался. Точно так же испечь второй корж. |
Масляный крем: Сварить сахарный сироп из сахара Мистраль мелкий - 160 г и воды - 85 мл до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик". |
Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями сливочное масло. Масса должна быть однородной. |
Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст. л. ганаша и взбить миксером. |
Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить. |
Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части, ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа. |
Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать. |
Нанести на пропитанный корж 3 ст. л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл. |
На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом |
Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть. |
Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины. |
Из шоколада 20 г приготовить спираль, ссылку я дам ниже. Мяту слегка смазать белком и обмакнуть в сахарной пудре. Украсить торт непосредственно перед подачей на стол. |
Готовый торт. |
Кусочек. |