Описание: Хлеб ржаной, батоны, булки не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют, сил для хлеба не жалеют
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 700 г
Вода
— 1 стак.
Молоко
— 1 стак.
Дрожжи
(свежие)
— 50 г
Масло оливковое
— 50 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Семена льна
— 20 г
Приготовление
Воду с молоком нагреть, растворить соль сахар дрожжи, немного добавить масло и половину муки. Размешать накрыть пленкой и дать побродить час. Затем добавить остальную муку хорошо с помощью масла вымесить и сформировать батоны, смазать яйцом посыпать семенами, дать постоять пока нагревается духовка. Испечь при 200 гр 40 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856 Батоны домашние — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/