Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ms323
![]() |
Тесто. 1. Взбить яйцо с сахаром (можно вилкой) |
![]() |
2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой |
![]() |
Смешать 1 и 2 |
![]() |
Вымесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. (Для ускорения процесса я кладу в морозилку минут на 10-15) |
![]() |
Приготовление начинки. Потереть цедру лимона на самой мелкой терке. |
![]() |
Добавить к цедре яйца, крахмал. Взбить миксером или блендером. |
![]() |
Добавить сахар, ваниль - взбить. Затем добавить сливки - взбить. |
![]() |
Добавить творог - взбить. Начинка готова. (Я обычно делаю полторы порции начинки, люблю когда её побольше) |
![]() |
Достаем с холодильника тесто. В съёмную форму выкладываем тесто (Я периодически смачиваю руки в воде и распределяю пальцами по дну, поднимая по бокам на 2-3 сантиметра). |
![]() |
Вливаем начинку в тесто. |
![]() |
Ставим выпекаться в духовку на 50 -60 минут, температура 180 градусов (не больше!!!) |
![]() |
Когда корж подрумянится -он готов. Вытаскиваем из духовки даем постоять минут пять. Вынимаем со съемной формы, дам полностью остыть. |
![]() |
Украшение. |
![]() |
Нарезаем клубнику пластинками, выкладываем на корж. |
![]() |
Глазурь. 5-7 крупных ягод клубники размять вилкой или блендером, добавить сахар. Кипятить 3-4 минуты. |
![]() |
Полить глазурью чизкейк. (Я смазываю силиконовой кисточкой) |
![]() |
Можно украсить мятой... |
![]() |
Поставить в холодильник на 1 час. И можно наслаждаться... |
![]() |
Равнодушных не останется))) Это ну оооочень вкусно!!! |