Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ms323
Описание: Этот рецепт мне дала моя подруга. Когда я его попробовала - я влюбилась в него! Нежнейший, ароматный, очень вкусный. Рекомендую всем попробовать его приготовить - это не сложно. Рецептов конечно много... Но я решила выложить свой вариант. P.S. Его можно готовить с любыми другими фруктами (персик, абрикос, манго и т. д.), но для меня идеальное сочетание вкусов именно с клубникой. Поэтому во время созревания клубники - этот торт король на моём столе.Тесто. 1. Взбить яйцо с сахаром (можно вилкой) |
2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой |
Смешать 1 и 2 |
Вымесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. (Для ускорения процесса я кладу в морозилку минут на 10-15) |
Приготовление начинки. Потереть цедру лимона на самой мелкой терке. |
Добавить к цедре яйца, крахмал. Взбить миксером или блендером. |
Добавить сахар, ваниль - взбить. Затем добавить сливки - взбить. |
Добавить творог - взбить. Начинка готова. (Я обычно делаю полторы порции начинки, люблю когда её побольше) |
Достаем с холодильника тесто. В съёмную форму выкладываем тесто (Я периодически смачиваю руки в воде и распределяю пальцами по дну, поднимая по бокам на 2-3 сантиметра). |
Вливаем начинку в тесто. |
Ставим выпекаться в духовку на 50 -60 минут, температура 180 градусов (не больше!!!) |
Когда корж подрумянится -он готов. Вытаскиваем из духовки даем постоять минут пять. Вынимаем со съемной формы, дам полностью остыть. |
Украшение. |
Нарезаем клубнику пластинками, выкладываем на корж. |
Глазурь. 5-7 крупных ягод клубники размять вилкой или блендером, добавить сахар. Кипятить 3-4 минуты. |
Полить глазурью чизкейк. (Я смазываю силиконовой кисточкой) |
Можно украсить мятой... |
Поставить в холодильник на 1 час. И можно наслаждаться... |
Равнодушных не останется))) Это ну оооочень вкусно!!! |