Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка творожная "Охотничья"

Автор: Рыжая Лиса77

Запеканка творожная Охотничья

Описание: Долго крутила в голове запеканку... и маринованные огурчики)))и вот что получилось в итоге)

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка творожная Охотничья ингредиенты Берём миску, в неё насыпаем манку и заливаем её кефиром. Добавляем соды. Размешиваем. Отставляем в сторону на минут 30.

Запеканка творожная Охотничья ингредиенты Подготавливаем овощи. Режем не крупно перчик и огурчики.

Запеканка творожная Охотничья ингредиенты Вот минут 30 прошло, в нашу манку с кефиром добавляем творог и желтки яиц. Солим. Не забывайте, что огурчики тоже соль отдадут, по этому с солью аккуратнее

Запеканка творожная Охотничья ингредиенты Перемешиваем. Вот такое получается тесто.

Запеканка творожная Охотничья ингредиенты Режем мелко зелень, а помидорки-черри сушёные- на половинки.

Запеканка творожная Охотничья ингредиенты Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Запеканка творожная Охотничья ингредиенты В тесто наше творожное всыпаем базилик

Запеканка творожная Охотничья ингредиенты Потом закладываем овощи, зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока (по вкусу), солим, если хотите то и перчим.. В общем всё перемешать... В готовое тесто аккуратно подмешиваем взбитые белки. Делаем это снизу вверх деревянной лопаткой. Я пока мешала, мы с дочкой чуть не съели всё прям так, ибо аромат просто невообразимый по квартире разливался)))Выложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную манкой форму. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Я на 180 ставила, потом на 200 переключила... Смотрите по вашей духовке в общем. А потом снова убавила и сняла фольгу, что бы подрумянилось. Время не скажу, у меня ооочень долго опять пеклось... в общем Вам Вашу духовку лучше знать)

Запеканка творожная Охотничья ингредиенты Ну вот наконец-то испеклась наша "охотничья" запеканка)))Малокало рийная, почти совсем диетическая)))Остудите обязательно)в холодильник на ночь -вообще отлично) К стати, и на ночь можно слопать, белок, который в твороге, на ночь можно и даже нужно))) Приятного аппетита!!!




Запеканка творожная "Охотничья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru