Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина Шибанова
Описание: Весной у нас в Приморье принято собирать молодые побеги папоротника-орляка. Выглядит экзотично, на вкус-что то среднее между грибами и баклажанами, как говорят. Но лично для меня, у папоротника-именно его, папоротниковый вкус! Есть несколько способов его заготовки и много интересных блюд, которые можно приготовить из этого дикороса. Поделюсь с вами, как делаю это я. Эта закусочка весьма кстати на любом пикнике! Ощущаешь просто полнейшее единение с природой!Затем отвариваю в течение 8 минут на среднем огне, остужаю |
Теперь он готов к употреблению. После этого его можно сразу готовить, а можно заморозить и потом употреблять в еду в течение всего года |
Набор продуктов для закусочки: |
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями ВДОЛЬ луковицы (и корейцы, и китайцы всегда режут лук именно так) |
Морковку шинкуем на корейской терке или на любой другой тонкими полосками |
Подсаливаем слегка, хорошо перемешиваем и отжимаем сок. Кладем в мисочку |
В сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него лук. Слегка припускаем до прозрачности |
Папоротник нарезаем на кусочки длиной примерно 8-10 см |
Добавляем его к луку. При постоянном помешивании обжариваем в течение пяти минут на среднем огне |
Затем добавляем морковку и перемешиваем. |
Кладем давленый чеснок и специи. |
В отдельной сковороде раскаляем оставшееся масло до дымка, заливаем им папоротник с морковкой и специями, быстро накрываем крышкой и встряхиваем. |
Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Пробуем на соль. Если надо-подсаливаем. Сильно не увлекайтесь, потому что в холодном виде будет солонее. |
Выкладываем овощи в салатник, накрываем крышкой и убираем в прохладное место часика на два. |