Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Сначала необходимо приготовить лимонный крем для начинки кексов. Для этого в жаропрочной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 100 г сахара. |
![]() |
Добавить и 55 мл лимонного сока и снова слегка взбить венчиком. |
![]() |
Вот такой должен получиться крем. |
![]() |
Переложить крем в миску и добавить 40 г сливочного масла. |
![]() |
Слегка взбить венчиком до растворения масла, добавить 3 г лимонной цедры. |
![]() |
Хорошо перемешать, переложить в баночку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник желательно на ночь. Лимонный крем можно сделать за несколько дней (до недели) заранее. |
![]() |
Взбить миксером 195 г муки, 200 г сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли буквально 1 минуту до получения однородной смеси. |
![]() |
Добавить к мучной смеси 115 г масла, 2 яйца, мякоть одного стручка ванили и сметану. |
![]() |
И взбить миксером на средней скорости влажные и сухие ингредиенты вместе, пока тесто не станет гладким и атласным, не больше одной минуты. |
![]() |
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневого цвета. |
![]() |
Поместить кексы на решетку для полного охлаждения. |
![]() |
После того, как кексы остыли полностью, вырезать небольшое (1,5 см) отверстие в центре каждого кекса, удобно для этого использовать ложку для дыни или просто чайную ложку. |
![]() |
Заполнить лимонным кремом кондитерский мешок, оставив 3 ст. л. для сливок. |
![]() |
И выкладывать крем в отверстия кексов. |
![]() |
Миску и венчик подержать в морозилке минут 15. Затем взбить 240 мл холодных сливок с 10 г сахара в холодной миске до мягких пиков. |
![]() |
Добавить 3 ст. л. лимонного крема и хорошо взбить миксером до жестких пиков. |
![]() |
Заполнить сливками кондитерский мешок. |
![]() |
И покрыть ими кексы. |
![]() |
Вот и все. Кексы готовы. |
![]() |
Можно заваривать чай и наслаждаться. |
![]() |
Угощайтесь, на здоровье! |
![]() |
Приятного аппетита! |