Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: У нас пора этой замечательной летней травки. Приглашаю Вас на свои любимые булочки-пирожки. Почему булочки-пирожки? Все просто: предпочтения в нашей семье давно разделились надвое - мне со старшим сыном нравятся булочки, а младшему с мужем пирожки. А вам?В небольшой части теплого молока разводим дрожжи и даем им подняться шапочкой. |
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Я замешиваю в миксере насадкой крюк 5-7 минут. Укладываем в емкость, накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 50. |
Вот с таким тестом бы будем работать дальше. Обминаем его, делим на 20 кусочков и еще раз оставляем на 30 минут (обязательно накрыть) |
Вернемся к начинке. Щавель обсох, режем его, яблочко на меленькие кубики, добавляем крахмал (опять же, чтобы преотвратить утечку начинки). |
Половину изделий я формирую как булочки - смазываю их желтком, остальные 10 штук - как пирожки. Оставляем для подъема минут на 20. |