Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: "Лотосы" получаются очень вкусными, готовить их очень просто. Они универсальны т. к. начинку можно подобрать на свой вкус (начинку можно сделать из остатков ужина или обеда), а также их можно брать с собой в дорогу или на пикник.На сковороде обжарить мясо, грибы, лук и чеснок до готовности. Поперчить, влить 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman и перемешать. |
Картофель отварить до готовности, сделать пюре добавить в него ст. л. сливочного масла. Соединить картофельное пюре и мясо с грибами все тщательно перемешать. |
Тесто разморозить. Раскатать в пласт и вырезать формочкой четное количество кругов. |
Соединить по два круга вместе, в середину выложить начинку в виде шарика. |
Защипнуть края сделав в виде хинкали. |
Противень застелить прегаментом. "Лотосы" выложить швом вниз. Сверху острым ножом сделать три надвеза. Смазать "лотосы" яйцом и запекать при 200 С до готовности примерно 20 минут. |
Готовый лотосы посыпать зеленым луком и влить в середину немного соевого соуса Kikkoman. Приятного аппетита! |