Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина Шибанова
Описание: Девочки, все дружно готовим! Просто до безобразия и безобразно вкусно! На свежем воздухе сметается на "ура&qu ot;! Когда мой муж попробовал, он спросил: "Как это называется?" Я ему говорю: "Завертон!" А он мне в ответ: "Да это не завертон... это какой то завертиссмент!!!" Поверьте, если вы каждому участнику пикника выдадите по такому вот "завертиссм енту"-в вашу честь будут петь арии!!!Список продуктов |
Куриное филе без кожи нарезаем тонкими полосками, кладем в миску. |
Добавляем соевый соус |
Оливковое масло |
И специи |
Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час |
Берем упаковку слоеного бездрожжевого теста в пластинах (450 г), кладем на разморозку. Сыр нарезаем небольшими тонкими кусочками, примерно 4Х5 см. |
Куриное филе быстро обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая при этом. |
Выкладываем его на салфетку. |
Тесто раскатываем потоньше и разрезаем каждую пластину пополам. |
Включаем духовку на 220 градусов. На одну полоску кладем куриные кусочки. |
Накрываем их сырными кусочками. |
Закрываем второй полоской, тщательно защипываем все края по периметру. Разглаживаем. |
Получившийся батончик перекручиваем три раза, формируя спираль. |
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем завертончики и смазываем их взбитым с водой желтком |
Выпекаем 12-15 минут до интенсивно румяного цвета. |