Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные завертоны с маринованной курицей

Автор: Ирина Шибанова

Слоеные завертоны с маринованной курицей

Описание: Девочки, все дружно готовим! Просто до безобразия и безобразно вкусно! На свежем воздухе сметается на "ура&qu ot;! Когда мой муж попробовал, он спросил: "Как это называется?" Я ему говорю: "Завертон!" А он мне в ответ: "Да это не завертон... это какой то завертиссмент!!!" Поверьте, если вы каждому участнику пикника выдадите по такому вот "завертиссм енту"-в вашу честь будут петь арии!!!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Список продуктов

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Куриное филе без кожи нарезаем тонкими полосками, кладем в миску.

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Добавляем соевый соус

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Оливковое масло

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты И специи

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Берем упаковку слоеного бездрожжевого теста в пластинах (450 г), кладем на разморозку. Сыр нарезаем небольшими тонкими кусочками, примерно 4Х5 см.

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Куриное филе быстро обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая при этом.

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Выкладываем его на салфетку.

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Тесто раскатываем потоньше и разрезаем каждую пластину пополам.

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Включаем духовку на 220 градусов. На одну полоску кладем куриные кусочки.

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Накрываем их сырными кусочками.

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Закрываем второй полоской, тщательно защипываем все края по периметру. Разглаживаем.

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Получившийся батончик перекручиваем три раза, формируя спираль.

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем завертончики и смазываем их взбитым с водой желтком

Слоеные завертоны с маринованной курицей ингредиенты Выпекаем 12-15 минут до интенсивно румяного цвета.


Вот такая красотень и вкуснотень получается!




Приятного аппетита!

Слоеные завертоны с маринованной курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru