Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крабовая запеканка "Пастель де хайва"

Автор: katia_chile

Крабовая запеканка Пастель де хайва

Описание: В Чили огромное количество разных запеканок, особенно из морепродуктов. Запеканки очень популярны. Практически в любом ресторане в меню на выбор предлагается несколько типов. Мои две самые любимые – это как раз крабовая запеканка (Pastel de Jaiba) и запеканка из локос (Pastel de Locos). Так что когда будете в Чили, настоятельно рекомендую их попробовать. Рецепт запеканки из локос я обязательно выложу, чуть позже, а сегодня на ваш суд предлагаю рецепт крабовой запеканки.

Ингредиенты

Приготовление

Крабовая запеканка Пастель де хайва ингредиенты Варить наших красавцев в течение 20 минут под закрытой крышкой. Если нет крабов, то можно заменить крабы на замороженной мясо клешней крабов.

Крабовая запеканка Пастель де хайва ингредиенты Извлечь из клешней мясо, я использую только его, все, что вкунтри самого краба не добавляю, на мой взгляд портится вкус. Достать мясо из клешней – это самая трудоемкая работа в приготовлении этого блюда. Надо быть очень осторожными, чтобы осколки клешней не попали в мясо!

Крабовая запеканка Пастель де хайва ингредиенты На сковороде на сливочном масле поджарить очень мелоко нарезанные лук, красный перец и зеленый перец. Жарим пока лук не приобретет золотистый цвет.

Крабовая запеканка Пастель де хайва ингредиенты Обрезать края у ломтиков хлебушка и мягиш размочить в молоке.

Крабовая запеканка Пастель де хайва ингредиенты Добавить мясо краба, хлеб, вымоченный в молоке, сливки, соль и перец по вкусу к луку и перцу, которые мы ранее поджарили на сковородке и всю эту смесь потушить минут 5 изредка помешивая.

Крабовая запеканка Пастель де хайва ингредиенты Разложить нашу будущую запеканку по формочкам. В этот раз я решила использовать панцири краба, а вообще можно делать и в обычных глиняных тарелках, но в панцире несколько эстетичней на мой взгяд и симпатичней.

Крабовая запеканка Пастель де хайва ингредиенты Посыпать запеканку сверху тертым сыром. Я еще сверху тертого сыра добавляю сыр пармезан очень мелко натертый. И запекать наше блюдо в хорошо прогретой духовке минут 15, до тех пор пока не подрумянится сыр.

Крабовая запеканка Пастель де хайва ингредиенты Подавать горячим.




Крабовая запеканка "Пастель де хайва" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru