Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."

Автор: СашаКаша310

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж.

Описание: Были мы в гостях у не богатых французов, пробовали луковый суп. А сейчас заскочим на юг Франции и попробуем блюдо с неоднозначным сочетанием вкуса рыбы и мяса.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж. ингредиенты 1. Эти продукты нам нужны. Букета гарни под рукой не было и в ход пошли Прованские травы.

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж. ингредиенты 2. Мясо нарезаем средними кубиками, удаляя пленки.

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж. ингредиенты 3. Измельчаем лук и поджариваем его на оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, примерно 5 минут.

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж. ингредиенты 4. Добавляем мясо, увеличиваем огонь до сильного и жарим, помешивая, примерно 10 минут.

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж. ингредиенты 5. Пока мясо жарится, измельчаем чеснок.

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж. ингредиенты 6. Солим, перчим как нам нравится. Заливаем содержимое сковороды коньяком и поджигаем. Когда пламя почти прогорит, засыпаем прованские травы, гвоздику, измельченный чеснок. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и готовим 5 минут. Перекладываем всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж. ингредиенты 7. Мелко порубить корнишоны, каперсы, анчоусы. Все перемешать.

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж. ингредиенты 8. За 20 минут до готовности добавляем в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и корнишонов. Подавать горячим!

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж. ингредиенты 9. На гарнир к такой говядине хорошо подойдут крупные макароны. У каждого свой вкус. Заранее приготовленное блюдо только выиграет. Мясо впитывает в себя ароматы соуса. Приятного аппетита!




Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж." — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru