|
Выкладываем шелуху в кастрюлю (у меня для этих дел и для варки овощей отдельная - она так закрашивается - что отчистить её полностью уже проблематично, да и не стоит!). Заливаем шелуху холодной водой, даём закипеть и убираем огонь полностью - пусть шелуха пропарится хорошенько в закрытой крышкой кастрюле.
Заворачиваем наш рулет в пищерую плёнку. Протыкаем плёнку в нескольких местах - чтобы она при варке не пузырилась, а рулет окрасился равномерно. Солим отвар - чуть сильнее, чем обычный бульон, добавляем перец горошком, гвоздички, другие специи по желанию. Погружаем обёрнутый рулет в луковый отвар полностью, плотно закрываем крышкой, даём закипеть и убирав огонь до минимума, томим в слабо кипящем отваре часа 3. Занимаясь чем угодно, не мешая нашему продукту готовиться самостоятельно. Минут за 30 до окончания варки добавляем лавровый лист можно добавить по желанию для аромата немного жидкого дыма. Но это строго индивидуально!
Вынимаем готовый рулет из отвара, снимаем плёнку. Даём остыть. Можно на ночь -положить под пресс. Я обычно кладу рулет в широкую кастрюлю, накрываю его дном от разъёмной формы для выпечки торта (она плоская, без всяких выпуклостей и ручек!), а на это сооружение ставлю 3-х литовую банку, заполненную водой. Такой мини-пресс вполне подходит для этой цели. |