Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру. Режем на куски толщиной 1-1,5 см. |
![]() |
Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев. |
![]() |
Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут. |
![]() |
Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг. |
![]() |
Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона. |
![]() |
Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе. |
![]() |
Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром. |
![]() |
Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны. |
![]() |
Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль. |
![]() |
Сразу подаём. Приятного аппетита и отдыха! |