Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Почистим морковь |
![]() |
и натрем ее на мелкой терке. |
![]() |
Возьмем небольшой апельсин, хорошенько помоем его под горячей водой и |
![]() |
натрем цедру (основываясь на своем вкусе, я взяла с половины апельсина). Получилось примерно 1,5 ч. л. |
![]() |
Поджарим слегка морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковь обжарится (пригореть ни в коем случае не должна - соус будет испорчен!), добавим цедру, обжарим еще минуту и |
![]() |
вольем соевый соус и воду. |
![]() |
Разрежем апельсин на четыре части и выжмем сок. Я просто выдавила вручную. |
![]() |
Добавим к моркови с цедрой мед и разотрем. |
![]() |
Доведем до кипения, прикрутим огонь и под крышкой, оставив небольшую щель, будем тушить, пока почти не выпарится жидкость. Выключим огонь и положим рубленную мелко зелень. Поперчим. |
![]() |
Пикантно и вкусно! |