Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
![]() |
1. Грецкие орехи поджарить, остудить, измельчить блендером, отставить в сторону. (в оригинале использовали кешью) |
![]() |
3. Выжать сок из 2 апельсинов и 1 лимона. |
![]() |
4. В сотейник с толстым дном налить воду, выжатый сок. |
![]() |
5. Насыпаем в жидкость 150 грамм сахара, добавляем 0,5 пачки ванили - хорошо перемешиваем ложкой и ставим на огонь. |
![]() |
6. Берем несколько ложек жидкости из сотейника, выливаем в цедру лимона, перемешиваем и высыпаем обратно в сотейник. |
![]() |
7. Тоже самое проделываем с апельсиновой цедрой. ( Жидкость в цедру наливаем для того, чтобы цедра не слиплась, попадая в сотейник) |
![]() |
8. Доводим до кипения, мешая, варим 3 минуты. |
![]() |
9. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно мешаем ложкой. |
![]() |
10. Варить 5-7 минут на самой низкой температуре на плите, постоянно мешая ложкой, чтобы не пригорела. |
![]() |
11. Снять с огня, дать остыть |
![]() |
13. Добавляем сюда измельченные орехи |
![]() |
14. Хорошо размешиваем ложкой. Если не получается ложкой, вымешивайте руками. |
![]() |
16. Обмакиваем со всех сторон в кокосовой стружке каждую конфетку. |
![]() |
17. Вместо кокосовой стружки можно взять измельченные орехи, какао с сахарной пудрой. (у меня не хватило кокосовой стружки, поэтому я попробовала обмакивать в измельченный орех и какао). |
![]() |
18. Получилось 34 конфеты |
![]() |
19. В кокосовой стружке мне понравились больше всего. |
![]() |
20. Их можно есть сразу, а можно положить в холодильник. Детям и взрослым очень понравились конфеты. |
![]() |
21. Приятного аппетита! |