Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Автор: fanny

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Описание: Рецепт из "Школы Гастронома" 2004 с придуманным мною соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Камбала, фаршированная креветками и сыром ингредиенты

Камбала, фаршированная креветками и сыром ингредиенты

Камбала, фаршированная креветками и сыром ингредиенты

Камбала, фаршированная креветками и сыром ингредиенты

Камбала, фаршированная креветками и сыром ингредиенты соус


Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
Разогреть духовку до 180 °C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая, 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.
Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.

Камбала, фаршированная креветками и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru