Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина Шибанова
![]() |
Необходимые продукты |
![]() |
Баклажаны нарезаем кубиками 1.5х1.5 см, |
![]() |
Посыпаем 3/4 соли. |
![]() |
Перемешиваем, прижимаем сверху тарелкой. Оставляем на час, затем выделившийся сок сливаем. |
![]() |
Куриное филе нарезаем такими же кубиками. |
![]() |
Лук шинкуем мелко. |
![]() |
На сковороде разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны, |
![]() |
Посыпаем их перцами и обжариваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. |
![]() |
Как только они потемнеют-выкладываем их в кастрюльку, отжимая масло. |
![]() |
В том же масле обжариваем сначала куриное филе (без крышки). При необходимости добавляем еще ложку масла. |
![]() |
Как побелеет-добавляем лук, перемешиваем, посыпаем оставшейся солью и специями, и обжариваем до золотистого цвета. |
![]() |
Выкладываем к баклажанам. Поливаем соевым соусом, |
![]() |
Добавляем нарезанные такими же кубиками помидоры, измельченный чеснок |
![]() |
И рубленую зелень. |
![]() |
Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять |
![]() |
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы настоялось, на пару часиков. |