Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: avani
Описание: Салат с рукколой и очень вкусным соусом, который будем подавать в съедобных корзиночках из слоеного теста. А божьи коровки из сыра, украсят ваше блюдо и будут прекрасным дополнением к салату. Рекомендую!Слоеное тесто вымесить. Раскатать и порезать на полоски. Переплести полоски, чтобы получить плетение |
Миской, диаметром больше чем ваша форма, вырезать по плетёному тесту круг |
В итоге, что должно получиться. |
Смазываем огнеупорную форму маслом. |
Размещаем наш круг на форму. Смазываем водичкой низ корзинки, и наносим кант по окружности. |
Корзинки выпекаем при температуре 200гр. 15-20 минут. Даем остыть 10 минут и аккуратно снимаем с формы. |
Божьи коровки. Острым ножом вырезаем треугольник на сыре, как на фото. И снимаем парафин |
Также вырезаем парафин для головы, по окружности у основания. Острым кончиком ножа, вырезаем дырочки. |
Наносим глазки из семян кунжута. Из зубочисток делаем лапки. |
Готовим соус. Нам понадобится. Сок половины апельсина, мед, соевый соус Кикоман, оливковое масло. Все тщательно перемешать |
Нарезаем авокадо и рыбу. Из рыбы сворачиваем розочку. Пол апельсина нарежем на кусочки. |
В готовую корзинку выкладываем рукколу, заполняя всю корзинку. |
Далее выкладываем авокадо, розочки из лосося и кусочки апельсина. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом. К салатным корзинкам подаем божьи коровки из сыра. |