Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Хочу предложить вашему вниманию три оригинальных соуса. Это больше касается любителей японской кухни, хотя, может быть, и другим понравятся такие варианты. Эти соусы подходят как к мясу, так и к рыбе и овощам. По - японски этот рецепт называется теппан таки. Теппан - это настольная жаровня у японцев, потому что они любят готовить, когда едят, и есть, когда готовят. Совсем как мы на пикнике.Для приготовления соусов нам потребуются эти продукты. |
Растереть в ступке сухой стручок перца чили. Думаю, что можно взять щепотку молотого острого перца. |
Редис натереть на мелкой тёрке, добавить туда перец. |
Кунжутное масло разогреть и поджарить на нём измельчённый лук-шалотт. |
Добавить к луку соевый соус. |
Ввести обжаренные семена кунжута и апельсиновый сок с цедрой апельсина. |
Добавить в смесь сахарную пудру. Прогреть смесь до тех пор, как масло начнёт закипать. |
Смешать редис и перец со смесью, которую мы получили на предыдущем этапе. Это будет первый соус. |
Для приготовления третьего соуса возьмём половину лимона. Снимем с него цедру на мелкой тёрке, сок выдавим. |
В лимонный сок с цедрой добавить соевый соус ТМ kikkoman, мелко нарезать шнитт-лук и ввести в соус. |
Подавать эти соусы можно к жареным на углях мясу, рыбе и овощам. |