Описание: Очень подходящее блюдо для летнего обеда, особенно в жаркую погоду.
Ингредиенты
Картофель
(вареный)
— 4 шт
Морковь
(вареная)
— 2 шт
Огурец
(свежий)
— 4 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 4 шт
Колбаса
(можно любую по своему вкусу,
у меня докторская)
— 300 г
Зелень
(любая)
Свекла
(500 г, маринованная)
— 1 бан.
Сметана
(для заправки супа)
Квас
(для супа или разбавленный маринад от свеклы)
Соль
Приготовление
Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею в виду яйца.
Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю.
Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов.
Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.
Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).
Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.
Опять тщательно все перемешать.
Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много).
Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой, квас.
Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить
Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
Добавьте в тарелку сметану и квас.
Все свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
Приятного аппетита. Свекольник или холодный борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/