Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Смешиваем ржаную и пшеничную муку. |
![]() |
К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения |
![]() |
Добавляем сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла. |
![]() |
Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка. |
![]() |
Немного охлаждаем и добавляем по одному четыре яйца. После добавления каждого – перемешиваем до гладкости. |
![]() |
Выкладываем на застланный пергаментом противень влажной столовой ложкой. Нам нужны достаточно крупные профитроли, поэтому на один профитроль - 1 ст. л. теста. |
![]() |
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут. Чтобы профитроли не опали нужно дождаться формирования довольно плотной корочки. Готовые «пирожки» остужаем. |
![]() |
А тем временем готовим начинку. Куриное полу-филе режем на три части следующим образом. Отрезаем «малое филе», немного захватив большое. А «большое филе» разрезаем вдоль (по толщине) на два «стейка». |
![]() |
Курицу сбрызгиваем соевым соусом. |
![]() |
Смазываем горчицей. Я люблю острое, поэтому горчицу взяла жгучую. Вы берите по своему вкусу. |
![]() |
Шампиньоны режем слайсами. |
![]() |
Также сбрызгиваем соевым соусом. Курицу и грибы оставляем мариноваться минут на 10-15. |
![]() |
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок и зелень мелко рубим. |
![]() |
Добавляем к майонезу. Майонеза берем минимальное количество. На 14 профитролей у меня ушло две столовые ложки. Майонез нужен, чтобы закуска не была сухой. |
![]() |
Сыр трем на мелкой терке. |
![]() |
Соединяем по 1 ч. л. соли, черного перца горошком и прованских трав. Все перетираем в ступке до порошка. Это будет приправа для помидоров-гриль. |
![]() |
Курицу готовим на гриле, гриль-сковороде или на углях на решетке. Готовится она очень быстро. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. |
![]() |
Заворачиваем куриные стейки в двойной слой фольги, чтобы они не остывали. |
![]() |
Также на гриле готовим грибы |
![]() |
И помидоры черри, разрезав их предварительно пополам. |
![]() |
Поджаренные помидоры посыпаем порошком из соли с приправами (То, что перетирали в ступке заране). Это обязательно, иначе помидоры выйдут пресными на вкус. |
![]() |
22. Стейки режем полосками. |
![]() |
У профитролей срезаем крышечку, но не до конца. |
![]() |
Дно смазываем майонезной смесью. |
![]() |
Посыпаем сверху сыром. |
![]() |
Выкладываем курицу. |
![]() |
Грибы, тоже слегка смазываем майонезным соусом. |
![]() |
Выкладываем половинки помидор. |
![]() |
И накрываем крышечкой. |
![]() |
Украшаем зеленью и подаем сразу на стол. Хотя и в остывшая закусочка тоже очень вкусна. Приятного аппетита! |