Описание: Очередной рецепт из серии"Что бы съесть, чтобы похудеть?". легок как в приготовлении, так и в переваривании. Подойдет "худеющим", вегетарианцам. Все очень просто и быстро!
Ингредиенты
Бульон
— 1 л
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Грибы
(У меня замороженные)
— 200 г
Ассорти овощное
(Брокколи, брюссельская, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль. Тоже из заморозки)
— 300 г
Томаты вяленые
— 1 горст.
Соевый соус
— 50 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Соль
Приправа
(На ваше усмотрение. В моем случае- орегано и базилик)
Картофель
(Крупные)
— 2 шт
Приготовление
В кипящий бульон положить картофель (я нарезала довольно крупными дольками), варить минут 10. Далее, не теряя времени, на сковороде в смеси оливкового и растительного масел, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Добавляем грибы, томаты и овощную смесь и готовим до испарения жидкости. Вливаем соевый соус и немного бульона, закрываем крышкой и тушим почти до готовности. Затем отправляем содержимое сковороды к нашей картошке, варим еще минут 10-15. Соль и специи я положила в самом конце. Можно посыпать свежей зеленью. Вот и все!
Суп "На скорую руку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/