Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по итальянским мотивам

Автор: Haruka

Баклажаны по итальянским мотивам

Описание: С началом сезона свежих баклажан, хочу предложить Вам простое в приготовление блюдо, но очень ароматное и вкусное!!!

Ингредиенты

Приготовление


Баклажаны разрезать пополам.
Сделать один-два надреза.
В надрезы положить кусочки чеснока:

В форму для запекания положить баклажаны срезом наверх.
Между баклажанами разложить помидоры и нарезаный на 4-6 долек луковицу.
Полить маслом, затем посолить и посыпать травами.
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180С до готовности- мягкости баклажан.
Затем полить лимонным соком или немного сбрызнуть, ориентируясь на свой вкус и дать постоять.
Приятного аппетита!!!

Примечание: готовлю по рецепту Бабы Наты.
Не просто вкусно, а очень- очень вкусное блюдо!!!
Я пеку в мультиварке на режиме выпечка: кладу овощи сначала срезом вниз, т. к мв вверх не зажаривает.
Выпекаю 10-15мин, затем переворачиваю и выпекаю 7-10 мин.
Общее время выпечки 20-25 минут.

Баклажаны по итальянским мотивам — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru