Описание: Добрый день всем! Спасибо огромное за оценки и комментарии! Мне очень приятно! Я опять к вам с овощами. Просто летом хочется чего-нибудь легкого (даже моему мужу, который очень любит плотно поесть). Всем известная, а кому-нибудь уже надоевшая, фунчоза или китайская лапша (или как ее там?) с самым простецким набором овощей! У меня бобовая лапша
Ингредиенты
Фунчоза
(брала пол пачки)
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Баклажан
(небольшой)
— 1
Кунжут
— 1 горст.
Масло растительное
(баклажаны очень сильно его впитывают)
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 50 г
Порошок чесночный
(по вкусу)
Лук зеленый
(для украшения)
— 1 шт
Приготовление
Опять все просто и быстро! На масле обжарить лук с морковкой (ну куда же без них), добавить нарезанный соломкой баклажан. все хорошо обжарить (по времени-не засекла, извиняюсь), добавить соль, перец (если нужно). немного потушить (опять же на ваше усмотрение), приготовить лапшу (отварить в течении 1 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлак и дать стечь воде.
Отправить ее к овощам, следом добавив соевый соус.
Обжарить несколько минут, посыпать кунжутом и чесноком (у меня в порошке)
Выкладываем на тарелки посыпаем измельченным луком.
Приятного аппетита!
"Фунчоза по-нашему" (ну почти) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/