Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна-Эльза
Описание: Вкусные нежные котлетки из куриной ( можно из говяжьей) печенки, особых затрат времени не требует, гарнир - от гречки до картофельного пюре, на любой вкус, ну или просто с зеленью! Очень рекомендую попробовать!Печенку прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, муку, специи, хорошо перемешать. |
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем ложкой фарш ( как блинчики), жарим котлетки |
Обжариваем жарим котлетки с обеих сторон до золотистого цвета 3-4 минуты |
Луковицу нарезаем: 1\3 луковички – полукольцами ( в конце приготовления: обжарить до золотистого цвета и украсить им котлеты сверху), 2\3 кубиками мелко. |
Лук нарезанный кубиками высыпаем на ту же сковороду, где жарили печеночные котлетки, и обжариваем до золотистого цвета. |
Добавляем майонез, сметану, муку и соль, сахар, перец по вкусу. |
Обжариваем, когда загустеет, вливаем горячую водичку потихоньку и перемешиваем, прокипятить пока загустеет. Если любите густоватый соус можно положить муки побольше. |
Выкладываю в кастрюлю слоями: котлеты, соус, котлеты и т. д |
Заливаем сверху оставшимся соусом |
Накрываем крышкой и на очень медленный огонь на 10-15 минут прокипятить. Зимой это делаю в духовке. Приятного аппетита!!! При подаче посыпать обжаренным полукольцами лучком. |