Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Крошка Рита
Описание: Когда жили в общаге, у нас была только сковорода и микроволновка, приходилось выкручиваться из ситуации. И сейчас на даче у нас только сковорода и микроволновка (жарко духовку включать).. Вот и вспомнила. Мужу нравится. Да и мне тоже. Можно сделать пирожные, можно есть просто печенье, можно сделать и охладить крем (не слишком калорийный, как обычный крем). Неплохо.Вобьем в миску 4 желтка (2 яйца) и разотрем с 1 стаканом сахара. На желтках тесто получится более влажное и хорошо пропитается, на яйцах-более рассыпчатое. |
Растопим 4 столовые ложки масла (маргарина) и |
Добавим в яично-сахарный крем. |
Всыпаем 2,5 стакана муки, соль и разрыхлитель. |
Достаем. |
Раскатываем (можно добавить немного муки). |
Вырезаем формочками печеньки и печем-жарим на смазанной маслом (растительным) сковороде на маленьком огне 2-3 минуты с одной и около 1-2 минут с другой стороны. |
Перевернули |
Теперь крем. В молоко положить муку и сахар. (Но лучше во избежании комков муки муку смешать с сахаром и медленно влить молоко. |
В зависимости от толщины печенек-бисквитов и желаемого их количества формируем пирожные. |
Так проделываем со всеми. |
Ставим в холодильник. |