Описание: Очень вкусный кекс с изюмом по собственному домашнему рецепту.
Ингредиенты
Молоко
(стакан 250 мл)
— 2 стак.
Масло сливочное
(200 грамм)
— 1 пач.
Сахар
(стакан 250 мл)
— 1,5 стак.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
(стакан 250 мл)
— 3 стак.
Соль
(По вкусу)
Изюм
(По вкусу)
Приготовление
Для приготовления лучше взять глубокую форму, так как кекс хорошо поднимается, если глубокой нет, то ингредиентов нужно брать поменьше.
Молоко слегка подогреть в кастрюльке или любой другой удобной емкости. Растопить пачку сливочного масла, к нему добавить подогретое молоко, туда же насыпать сахар, соль. Желтки отделить от белков и добавить к смеси молока и масла, белки взбить отдельно до образования пены. Добавить муку и взбитые белки, все тщательно перемешать, добавить изюм (слегка утопить в тесто). Выпекать 50-60 мин. при температуре 200-250 градусов. Наш кекс готов!
Кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/