Описание: Соус бешамель -- знаменитый французский белый соус,
изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю.
Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился,
остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном,
современный состав соуса бешамель -- это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками.
Его можно использовать в качестве подливы к различным блюдам, или как основу для супов и других соусов - сырного, грибного.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Молоко
— 2 стак.
Орех мускатный
(По желанию)
— 0,5 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец белый
(я положила черный)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Обжариваем слегка муку, добавляем масло, затем молоко, перемешиваем, добавляем соль, перец, Орех Мускатный, если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
Все Соус Бешамель готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Соус бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/