Изюм замачиваем на пару минут в кипятке, потом сливаем воду и разрезаем каждую изюминку пополам. Бисквиты ломаем и кидаем в блендер (типа миксера) с орехами и перемешиваем до не очень мелкой крошки. Берeм маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь. Растапливаем сливочное масло, помешивая закидываем сахар и шоколад (разломав на кубики), когда всe растопится и будет однородная масса, помешивая, добавить молоко. Мешать всe, периодически убирая кастрюльку на пару секунд с огня, чтоб не пристало ничего к бокам. Помешивая массу, добавляем какао, ликeр шоколадный или апельсиновый (на ваш вкус). Убираем с огня и высыпаем орехи, бисквиты (печенье) и изюм в кастрюльку. Всe тщательно перемешиваем ложкой прижимая к донышку, чтоб бисквиты (печенье) впитали шоколад. Вымешиваем всe, чтоб все крошки бисквита (печенья) были в шоколаде. Выкладываем всe в миску и перемешиваем рукой тщательно. Берeм понемногу массу и делаем шарики, каждый шарик обваливаем в стружке кокоса. Ставим поднос или тарелку (кто куда выложит шарики) в холодильник на пару часов, чтоб шарики застыли хорошо. А потом приятного аппетита Шоколадные шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/