Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный пирог под белковой шапкой

Автор: Lola2012

Клубничный пирог под белковой шапкой

Описание: Пирожок на скорую руку. Ингредиентов - минимум, доступные. А результат вас приятно удивит! Сочный бисквит, ароматный клубничный слой и нежнейшее белковое суфле с хрустящей корочкой! Попробуйте - не пожалеете! :)

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный пирог под белковой шапкой ингредиенты Духовку разогреваем до 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Белки пока что отправляем в холод. Желтки взбиваем со 100 г сахара.

Клубничный пирог под белковой шапкой ингредиенты Взбиваем желтки, пока они не начнут светлеть. Продолжая взбивать, добавляем сметану.

Клубничный пирог под белковой шапкой ингредиенты Во взбитые желтки добавляем муку, ванилин и щепотку соды. Все тщательно перемешиваем. Для этого можно и дальше использовать миксер.

Клубничный пирог под белковой шапкой ингредиенты В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем тесто. Тесто получается густое, как на оладьи. Я использовала разъемную форму. Из нее потом пирожок удобнее вынимать! :) Ставим в духовку на 15 минут.

Клубничный пирог под белковой шапкой ингредиенты Пока основа пирога выпекается, займемся начинкой и белковой "шапочкой". Белки и 150 г сахара взбиваем в крепкую пену. У меня в этот раз не очень хорошо взбились, но даже с таким результатом - пирог получается красивым и вкусным.

Клубничный пирог под белковой шапкой ингредиенты Клубничку тщательно моем, чистим.

Клубничный пирог под белковой шапкой ингредиенты Достаем из духовки тесто. На тесто аккуратно выкладываем ягодки.

Клубничный пирог под белковой шапкой ингредиенты Заливаем взбитыми клубнику белками.

Клубничный пирог под белковой шапкой ингредиенты Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 160 градусов. Смотрите по своей печке. Белок должен немного подсушиться сверху. Если у вас будет подгорать - надо накрыть фольгой. У меня вот такой румяненький получился. Аромат от пирожка идет! Словами не передать! После остывания "шапочка" немного осядет. Приятного аппетита!




Клубничный пирог под белковой шапкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru